Besonderheiten...
Die Waldgruppe (Naturerlebnisse im Wald)
Einmal wöchentlich findet regelmäßig für Kinder ab 4 Jahren in einer festen Gruppe, in der Zeit von 9.00 – 12.00 Uhr der Waldtag statt. Die Waldkinder werden von ihren Eltern zum Treffpunkt vor dem Reichswald gebracht. Als Unterstützung für die Erzieherin gehen zur Beaufsichtigung nun zwei Elternteile mit.

Vom 01. November bis zum 28. Februar findet keine Waldgruppe statt.

Die Waldgruppe  Die Waldgruppe

Der Wald ist für die Kinder ein natürlicher Spielplatz. Durch den Wechsel der Jahreszeiten erleben die Kinder den Wald als Erlebnisraum immer wieder neu. Über dieses entdeckende Lernen erwerben Kinder wichtige Erfahrungen für lebenslanges Lernen und vor allem die Liebe zur Natur.

„Die Dinge der Natur, die Dinge der Welt bekommen erst eine Bedeutung innerhalb der Beziehung zu lebendigen Menschen.“
(Ulrich Gebhard, in : Kind und Natur)

Zusätzliche musikalische Frühförderung
Einmal im Monat bietet eine qualifizierte Erzieherin im Nachmittagsbereich für musikinteressierte Kinder ein zusätzliches musikalisches Angebot an. Daran können jeweils 9 Kinder teilnehmen.

Musikalische Früherziehung   Musikalische Früherziehung

Bewegungszeit im Nachmittagsbereich
Auch im Nachmittagsbereich haben die Kinder täglich die Möglichkeit sich frei in unserer Turnhalle zu bewegen. Dafür steht ihnen eine große Auswahl an Kleinmaterialien zur Verfügung. Abhängig von der Anzahl der Kinder finden auch angeleitete Bewegungseinheiten statt.